
15 VERSCHIEDENE METZGEREIEN
Wir vertreiben über 300 leckere Wurst- und Fleischspezialitäten von über 15 verschiedenen Metzgereien aus dem bayerischen Raum. Unsere Stärke liegt besonders im Frischfleischbereich.
Der Imbissbereich macht uns so viel Spaß, dass wir seit einiger Zeit auch hausgemachte warme Mittags-Menüs wie Gulasch, Pichlsteiner, Lasagne uvm. anbieten. Warme Leberkässemmeln, rescher Schweinebraten, hausgemachte Riesenfleischpflanzerl, ofenfrische Spareribs, selbstgemachte Suppen mit verschiedenen Einlagen gehören seit vielen Jahren zu unserem Grundprogramm.
Auch im Salatbereich werden wir von unseren Kunden regelmäßig gefordert.
Im Winter gibt es z.B. unsere frischen handgebundenen Blut- und Leberwürste mit frischem Fass-Sauerkraut und Griebenschmalz.
Im Sommer ist es unsere Riesenauswahl an Grillspezialitäten, die unsere Kunden regelmäßig glücklich macht.
UNSER RINDFLEISCH
IM COCOON GEREIFTEN PINZGAUER WEIDERIND
Unsere Weideochsen und Weiderinder beziehen wir aus Salzburg und Traunstein, sowie das Milchkalbfleisch aus der Region. Seit neuestem haben wir unser Sortiment mit feinstem, im Cocoon gereiften, Pinzgauer Weiderind (Alpenweiderind mit reiner Gras- und Heufütterung!!) abgerundet.
UNSER SCHWEINEFLEISCH
BÄUERLICHE ERZEUGERGEMEINSCHAFT
SCHWÄBISCH HALL
Wir beziehen unser Qualitäts-Schweinefleisch direkt aus Schwäbisch-Hall von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall. Das Fleisch wird nach der Schlachtung innerhalb 24 Stunden direkt bei uns angeliefert, so dass wir Ihnen immer Top-Frische Qualität anbieten können.
Das Fleisch eines Schwäbisch-Hällischen Landschweines ist fest, etwas dunkler und hält aufgrund seiner gesunden Zellstruktur den Saft besonders gut. Die Farbe ist dadurch etwas kräftiger. Dank artgerechter Tierhaltung und Fütterung schmeckt es auch besonders gut. Das typische Aroma und der kräftige Geschmack sind wichtige Voraussetzungen für eine qualitäts- und gaumenbewusste Küche. Das Schwäbisch-Hällische Landschwein gibt es schon seit König Wilhelm I. von Württemberg, welcher um 1820 der Landeszucht einige chinesische Maskenschweine zuführte. Haller Bauern haben sich dieser Rasse mit der gerühmten Fleischqualität angenommen. Für „Sie“ werden von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall reinrassige Schwäbisch-Hällische Landschweine und veredelte Kreuzungen gemästet. Dabei müssen sich unsere Mitglieder an sehr strenge Regeln halten. Unsere Schweine bekommen während der Mast betriebseigenes Getreide mit vitaminiertem Futterkalk und Eiweißergänzung aus Erbsen- oder Bohnenschrot. Nur Futter aus der Region darf hinzugekauft werden. In jedem Fall sind Mast-Hilfsstoffe verboten.

UNSERE HENDL
GEFLÜGELFARM IN NIEDERBAYERN
Das Frischgeflügel beziehen wir von einer kleinen Geflügelfarm in Niederbayern (Neufahrn) die besonders viel Wert auf Qualität und Haltung der Tiere legen. Die Tiere werden mit ausreichend Auslauf gehalten und werden nur mit heimischen Körner gefüttert. Es wird kein Wachstumsförderer und keine Medikamente (Antibiotika etc..) prophylaktisch verabreicht.
BIO PUTEN
WALLNERS BIOPUTEN
Wir beziehen unsere Küken aus einer Brüterei mit höchsten Qualitätsansprüchen und ausschließlich deutschen Elterntieren. Die Küken leben bei uns ab dem ersten Tag mit natürlichem Licht in einem eigens dafür ausgerüsteten Aufzuchstall. Hier fühlen sie sich wohl, denn die Bodenheizung und kurzes Stroh machen es ihnen besonders gemütlich. In den ersten Wochen werden sie mit der Hand gefüttert und an das Trinken aus der Tränke gewöhnt. Nach acht bis zehn Wochen dürfen sie als herangewachsene Jungputen in den großen Offenstall mit Wiese. Sommer wie Winter genießen sie den freien und großen Auslauf (10m² pro Tier). Sie scharren, kratzen und baden im Sand und ruhen im Schatten unter den Bäumen rund um ihren Stall. Die Tiere bewegen sich viel. Sie bauen starke Muskeln auf und dadurch bekommen sie ein festes Fleisch.